知人の「いかのあし」さんを通じて銀杏情報を入手したかーちゃん、今朝一で拾いに行きました。
炙って塩をふれば立派な酒の肴ですからね、私も大好物なのです。 が、処理するまでの間、臭いに悩まされるのですよ。そんなワケで 過敏な嗅覚の持ち主である私めはある程度の工程を経るまで近寄りません。なんと軟弱な男と罵られようとも…
この状態ならもう大丈夫。まだ少し臭いますが、あとは少しずつ気にならなくなりますから。
天気が良ければ乾燥するのも早いのでしょうけど、明日辺りから下り坂の空模様らしいので気長に構えますわ。
食べ物がバラバラと落ちているなんて、恵まれた環境ですよねぇ。
・
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます