朝日新聞の料理版に載っていた「もやし鍋」
みるからにおいしそう♪
さっそく作ってみました。
ごまをすりすり・・
材料・・もやし二袋とにら一把、豚ロース200グラム 〆のラーメン二つ
胡麻大5は軽く炒ってあたり鉢で油が出るまですります。
白みそ大3 赤みそ大3 みりん大1 とにんにく3粒のすりおろしを加えて
スープ2カップにもやしたちを入れて調味料を入れます。
いい香りがしてきます~
卓上でお鍋をつつくようにいただきました。
?
?
?
これってもやしそばの具だけ食べてるみたいじゃん?
・
・
〆のラーメンを早々に入れて
みそラーメン。
みそラーメンとしてはかなりおいしかったです~
もうしないかも。。