おいしいごはん?

アトリエ★K編み物の先生が編む毛糸のヘッドカバー!
日々のつぶやき♪

もやし鍋・・・というよりは

2012年12月17日 | ごはん

朝日新聞の料理版に載っていた「もやし鍋」

みるからにおいしそう♪

さっそく作ってみました。

ごまをすりすり・・

材料・・もやし二袋とにら一把、豚ロース200グラム 〆のラーメン二つ

胡麻大5は軽く炒ってあたり鉢で油が出るまですります。

白みそ大3 赤みそ大3 みりん大1 とにんにく3粒のすりおろしを加えて

スープ2カップにもやしたちを入れて調味料を入れます。

 

いい香りがしてきます~

卓上でお鍋をつつくようにいただきました。

これってもやしそばの具だけ食べてるみたいじゃん?

〆のラーメンを早々に入れて

 

みそラーメン。

 

みそラーメンとしてはかなりおいしかったです~

 

 

もうしないかも。。

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アトリエ★K

編み物の先生が作る手編みのヘッドカバー♪ ご覧くださいませ。 http://www.asahi-net.or.jp/~ef6m-kmi/