毎日暑くて家にこもっています。
早朝の庭仕事と朝のジム通いだけ。代わり映えのしない日々。
なにか違うことをと思いつつ結局動かないずぼらです。
最近気になっている膝のことを少し。
しゃがむと立ち上がれません。
膝に手を置いて支えにしたり、物につかまったりしないと膝がいたいのです。
もうぼつぼつ整形に行かなくてはいけないのですけどね。
最近またコロナが増えてきていることもあり、暑いこともあり(笑)先延ばしです。
最近仕入れたレタスの保存。
それがビックリの方法なんですけどね。
試しにやってみたんですよ。
レタスってすぐに切り口が茶色になって一個使い切るのがたいへんですからね。
成功です。書いておきますね。
芯を取って適当にちぎって洗います。その後50度のお湯の中で2分間つけておき、
水で良く冷やして水分をきって冷蔵します。
レタス独特のあく?や苦みも軽減して色もきれいなまま五日くらい大丈夫でした。
●ししゃも
●おかわかめのお浸し
●蜆のお味噌汁
●野菜サラダ
●茄子のしぎ焼き
にらのたれ?をかったので試しに・・辛くて~どうしよう。食べられない(-.-;)
2日前は鰻、1日前は鉄板焼きとheavyな食事が続いたので
これからはhealthyなmenuが続きます。手抜きとも言います(笑)
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