おいしいごはん?

アトリエ★K編み物の先生が編む毛糸のヘッドカバー!
日々のつぶやき♪

みちのく三大半島と三陸海岸のたび その2

2015年07月18日 | 国内旅行

12日

お昼ご飯はお弁当。県の代表するお料理がすこしづつはいっていました。

夜は男鹿温泉 男鹿観光ホテル 焼いた石を投げいれるお味噌汁がご自慢。

13日 

朝はバイキング 特筆することもなし

お昼はヒラメ丼  東北はヒラメが獲れるんですって。

白身魚は瀬戸内海って思い込んでいたのであまりのおいしさにびっくりしました。

夜は浅虫温泉 海扇閣

このほかにもまだまだあります。もう面倒になって写真は撮りませんでした。

デザートはりんごのコンポート?とってもおいしくて、もうおなかいっぱいといいながら全部平らげました。

コチラのお夕食は3品は余分だったな(笑)どれもとってもおいしかったです~

14日

朝 バイキングです。このトレイは夫の選んだもの。

塩分調整しているというのにこの時とばかりにしょっぱいものばかり。

旅先なので見て見ぬふりをしてあげましたよ。

お昼はウニむきしたウニと海鮮丼

とっても新鮮。でも・・・お魚に飽きてしまいました。

夜は小牧温泉 青森やのバイキング

バイキングと言ってもそれぞれがとてもおいしくて・・・食べすぎです

手前はせんべい汁 右は氷頭なますです。どちらもおかわりしてしまった(笑)

奥の右はほやの蒸し物。固くて歯が立たなかった・・・

地元の食材とお料理が並んでいて・・悲しいかな。食べたいのに全部は食べられませんでした。

おもてなしの心!最高の笑顔のスタッフさん。

朝ご飯のバイキングも同様。それぞれがとてもおいしかったです。

このころには1.5キロ増えていました。

ご一緒の奥様と「この調子で増えたらどうしましょう」って(笑)

お昼ご飯は時間の都合でお弁当でした。

もうおなかがすかないんですよ。でも目は食べたい!

だから表面だけいただきましたが、イクラがおいしくて。いくらにも等級があるのかしら。

最終の夜ご飯はついていませんでしたから新幹線で食べるようにお菓子パンを買いました。

ほっとしました(笑)

 

人間って贅沢ですね。普段は「おいしいものがたべたいわね」って言っているのに

おごちそうが続くと「もういいわ」って。罰が当たりますよね。

翌日は何を食べたと思います?

近所のお店で「らーめん」と「ぎょうざ」です(笑)おいしかったです。

 

みちのく三大半島と三陸海岸のたび その1 コチラ 

 その2は こちら

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アトリエ★K

編み物の先生が作る手編みのヘッドカバー♪ ご覧くださいませ。 http://www.asahi-net.or.jp/~ef6m-kmi/