今日のパン注文は少ないのでのんびりです
いつもは丸めた生地を4個収める成形の食パンですが、今日は麺棒で伸ばして嵩の上がる成形にしてみました。
いつもとどれぐらい違ったのかというと、使用している小麦が国産なのであまり違いなかったように感じます。
ほんの少し発酵が早かったのと、ほんの少し釜伸びしたかなというぐらいでした。
後は内相がどう違うのか・・ですが、もらわれていくので今日はわかりません
またおうちパンの時に確かめてみます
AGFさんのレシピコンテスト参加賞です!
これ、気になってたんです~
「ほうじ茶オレ」
レッスン時のお茶にさせていただきますね
いつもは丸めた生地を4個収める成形の食パンですが、今日は麺棒で伸ばして嵩の上がる成形にしてみました。
いつもとどれぐらい違ったのかというと、使用している小麦が国産なのであまり違いなかったように感じます。
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後は内相がどう違うのか・・ですが、もらわれていくので今日はわかりません
またおうちパンの時に確かめてみます
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