神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

初パン作り

2014年01月04日 | 調理パン
お正月三日目過ぎると・・普通のものが食べたくなる。
三日の昼食はたこ焼き。夕食に餃子。
本日の昼食は肉うどんとお煮しめの天ぷらとおにぎり。
そして、夕食は
お餅つきで作ったお餅入巾着が美味しいんです
鯛のあらだき
お餅消費のため、我が家は今朝までお雑煮。
明日の朝食用のパンが今年初のパン作り~

両手で丸める。

手で押さえても戻る弾力。
あ~やっぱりパンっていいわ~
これから発酵して夕食前に焼ける予定。

本年も皆さんと共に頑張る教室を目指していきますので
お力添えいただけますようよろしくお願いします