本日のレッスンはカステラ・和食。
カステラは木枠を使った焼き方と牛乳パックの型で作った簡単バージョンの二通り。
牛乳パックの簡易型
電気オーブンで焼成。火の当たりの強い方が高く上がってる。
ガスオーブンで焼成。木枠は高さが均一。
試食は牛乳パック型で焼成したもの。
桜えびご飯・茄子の胡麻和え・鰆のふわふわ焼き
見た目のキメの細かさは若干「木枠」の勝ち
味などあまり差がないように感じる。
業務用の材料やさんでカステラのガス袋や和紙で「カステラ」と書いたもの、専用箱など購入すれば
立派な贈答品になります
カステラは木枠を使った焼き方と牛乳パックの型で作った簡単バージョンの二通り。
牛乳パックの簡易型
電気オーブンで焼成。火の当たりの強い方が高く上がってる。
ガスオーブンで焼成。木枠は高さが均一。
試食は牛乳パック型で焼成したもの。
桜えびご飯・茄子の胡麻和え・鰆のふわふわ焼き
見た目のキメの細かさは若干「木枠」の勝ち
味などあまり差がないように感じる。
業務用の材料やさんでカステラのガス袋や和紙で「カステラ」と書いたもの、専用箱など購入すれば
立派な贈答品になります