基礎コース6回目はピッツア2種類です。
焼く前
焼いた後
ピッツアは薄焼きでサラダ仕立てのものと定番のピザソースをのせるものとの2種類。
ビールが進む塩焼きピッツアも焼きました。
手ごねもなれてスムーズなレッスン運びとなりありがとうございました。
その他応用として・・
<照り焼きピッツア>
鶏もも肉1枚(一口大に切る)、味醂大1、醤油大1・1/2、砂糖大1
長ネギ1本(3cm長さ半分)、マヨネーズ、チーズ、オリーブ油
<トマトネギ>
トマト大1個(5mm厚さにスライス)、太めの青ネギ2~3本(3~4cm長さに切る)
オリーブ油大1、チーズ、岩塩
焼く前
焼いた後
ピッツアは薄焼きでサラダ仕立てのものと定番のピザソースをのせるものとの2種類。
ビールが進む塩焼きピッツアも焼きました。
手ごねもなれてスムーズなレッスン運びとなりありがとうございました。
その他応用として・・
<照り焼きピッツア>
鶏もも肉1枚(一口大に切る)、味醂大1、醤油大1・1/2、砂糖大1
長ネギ1本(3cm長さ半分)、マヨネーズ、チーズ、オリーブ油
<トマトネギ>
トマト大1個(5mm厚さにスライス)、太めの青ネギ2~3本(3~4cm長さに切る)
オリーブ油大1、チーズ、岩塩