1週間前にどど~んと届きました!
【レシピブログの
「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中】
シトラスを使った料理レシピ
<オレンジのシロップ煮の作り方>
材料
オレンジ2個
グラニュー糖80g
水150g
レモン汁20g
①オレンジの皮に塩をこすりつけながらよく洗います。
②よく切れる包丁で2mmにスライス。
③鍋に全材料をいれ所々切れ目を入れたクッキングペーパーをかぶせて弱火で15分煮る。
④煮上がったら冷ましてシロップに浸して冷蔵庫で保存。
オレンジケーキ
オレンジブレッド
シロップ煮があるとお菓子にパンにいろいろ重宝しますよ。
【レシピブログの
「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中】
シトラスを使った料理レシピ
<オレンジのシロップ煮の作り方>
材料
オレンジ2個
グラニュー糖80g
水150g
レモン汁20g
①オレンジの皮に塩をこすりつけながらよく洗います。
②よく切れる包丁で2mmにスライス。
③鍋に全材料をいれ所々切れ目を入れたクッキングペーパーをかぶせて弱火で15分煮る。
④煮上がったら冷ましてシロップに浸して冷蔵庫で保存。
オレンジケーキ
オレンジブレッド
シロップ煮があるとお菓子にパンにいろいろ重宝しますよ。