神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

サンドイッチアラカルト

2014年06月23日 | 天然酵母パン
今月の食事パンは全粒粉を入れて香ばしさを出してます。
焼きあがった時の香りとクラストのパリパリ感を味わっていただきます。
3種類のフィリングは夕食のメインになると好評です。




水にレモンの輪切りをうかし冷蔵庫で5~6時間置くとレモンの香りの「フレーバーウォーター」

これって今流行ってるのかしら?
ずいぶん前に野菜ソムリエさんのお店でいろんな果物をいれてるお水がとっても美味しかったのを思い出した。
りんご、オレンジ、ミント・・・などなど。

今日も手ごね生地のお持ち帰り。
暑くなってきたのでイーストを減らしても発酵はかなり進みます。
保冷剤持参でよろしくお願いします。