神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

金曜日の手作り工房

2014年06月27日 | 折り込みパン
朝5時起きで作ったパンたち。


久しぶりにスクエアー型を使ってみる。

夏野菜の小松菜フォカッチャ

蒸し鶏と卵のパン

オレンジフロマージュブレッド

メロンパン

チョコのアーモンドマカロン

出かけるのが8時半すぎ。
逆算して・・作ったつもりだった。
やっぱり1本電車間に合わなかった
いつも、あと少し時間が足りない。。。
これだけの数をオーブンの時間をずらしながら焼くには時間が足りないってこと。
もう、学習せなアカンよね。

3時頃帰宅すると・・

仕事休みの娘が、パンを種類わけしてビニール袋にいれてくれてた。
やさしいなあ~
いつも誰かに支えられて生きてるなあ~(TдT) アリガトウ