今日焼いたパンたち。

「理想のトマト」で仕込んだハード系トマトブレッド
アボカド・パプリカ(黄・赤)・チーズ
焼き上がりのこのトマト色が美味しげで気に入ってる。

ピリ辛豚ネギブレッド

じゃがハムブレッド
新ジャガを皮付きで茹でてハムオニオンにのっけた。

昨日の抹茶ブレッドが美味しそうにできたので今日も。
大きな缶入の抹茶は香りも色もまだあせない。
お茶を入れる筒状の缶がいい仕事をする。

アーモンドデニッシュは今日がサクサクして食べごろ。

キャラメルに使うナッツ類もバターも高騰している。
材料費は増税分どころではなく上昇中

今日は朝からテレビをチラチラ見ながらパン作り。
日本引き分けでしたね

「理想のトマト」で仕込んだハード系トマトブレッド
アボカド・パプリカ(黄・赤)・チーズ
焼き上がりのこのトマト色が美味しげで気に入ってる。

ピリ辛豚ネギブレッド

じゃがハムブレッド
新ジャガを皮付きで茹でてハムオニオンにのっけた。

昨日の抹茶ブレッドが美味しそうにできたので今日も。
大きな缶入の抹茶は香りも色もまだあせない。
お茶を入れる筒状の缶がいい仕事をする。

アーモンドデニッシュは今日がサクサクして食べごろ。

キャラメルに使うナッツ類もバターも高騰している。
材料費は増税分どころではなく上昇中


今日は朝からテレビをチラチラ見ながらパン作り。
日本引き分けでしたね
