神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

午後レッスン・・オレンジケーキ・カヌレ・ホットサンド

2014年06月12日 | 天然酵母パン
ランチ用に焼いたバタートップでホットサンドを召し上がっていただきます。



オレンジケーキの下準備①

オレンジケーキの下準備②




夏におすすめのオレンジケーキ。
やっぱり!美味しかった!!
カヌレは・・
意外と美味しくいただけた。
以前食べたときはこんなもんなんやねカヌレって。。。
焼き菓子はよく焼き込んで2~3日後にほんとの美味しさがわかる。
レッスン後より、その後が美味しいと感じたらほんまもんやね

大変な中お越しいただいたOさん、Kさんありがとうございました。

午前レッスン・・サンドイッチアラカルト・トマトムース

2014年06月12日 | 天然酵母パン
今日は娘が早朝出勤のため5時起きでお弁当作り、そのままレッスンの用意をする。
レッスンの初日はキッチリと準備していても何かぬけたりするものだけれど、
生徒さんのおかげでいい仕上がりになりました。

カイザーゼンメル。これ好きやわあ~

天然酵母入り全粒粉パン。う~ん、これも美味しい~

3種類のフィリングをサンドイッチに。

トマトのムース


雨なので午前中だけど暗いです。
でも、美味しいパンが焼きあがって心がはずむ~