神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

午後レッスン・・講師の為のレッスン

2014年06月09日 | 天然酵母パン
たくさんの生徒さんに教えておられるMさん。
本日もレッスン終了後にお越し下さいました。


本日、一番のコルネ

クランベリーチーズロール

カイザーゼンメル


先週のレーズン酵母を種つぎしながら使ってます。
レーズン酵母100%のバケット。
う~ん、うま~い
これを今月の食事パンに使いたいと思います。

午前レッスン・・基本のパンコースⅣ

2014年06月09日 | 天然酵母パン
本日初めてお越しのNさんとTさんお二人でゆったりレッスンでした。
突発性発疹のため、R君ママはお休みです。
乳児がいると大人の予定通りことが運びませんが、出来る時に無理なく受けてくださいね。

「チーズパリパリ・アンパンのおやき・豆腐のキッシュ」





Tさん、上達してますよ~
Nさん、初めてのパン作り大丈夫でしたよ