オレンジのシロップ煮をトッピングやフィリングに使ったオレンジブレッドの作り方です。
<材料>
*パン生地*
強力粉270g
薄力粉30g
砂糖40g
塩4.5g
スキムミルク6g
耐糖性イースト6g
卵45g
牛乳60g
水100g
無塩バター30g
*フィリング*
クリームチーズ60g
砂糖30g
牛乳20g
オレンジ煮30g(刻んでおく)
*トッピング*
オレンジ煮8枚
パン生地を作る→発酵30℃75%40分→8分割→丸めてベンチタイム20分→成形→2次発酵40℃80%30分→焼成200℃12分(190℃なら15分)
クリームチーズをゴムベラで滑らかにして砂糖と牛乳をいれ混ぜさらに滑らかにする。
ベンチ後の生地を麺棒で6×18cmに伸ばしフィリングをゴムベラで塗る。
カットしたオレンジ煮を並べる。
巻いて閉じめを下にする。
ゆったりと巻いて二次発酵する。
照卵してトッピングをのせ焼成。
【レシピブログの
「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」参加中】
シトラスを使った料理レシピ
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*パン生地*
強力粉270g
薄力粉30g
砂糖40g
塩4.5g
スキムミルク6g
耐糖性イースト6g
卵45g
牛乳60g
水100g
無塩バター30g
*フィリング*
クリームチーズ60g
砂糖30g
牛乳20g
オレンジ煮30g(刻んでおく)
*トッピング*
オレンジ煮8枚
パン生地を作る→発酵30℃75%40分→8分割→丸めてベンチタイム20分→成形→2次発酵40℃80%30分→焼成200℃12分(190℃なら15分)
クリームチーズをゴムベラで滑らかにして砂糖と牛乳をいれ混ぜさらに滑らかにする。
ベンチ後の生地を麺棒で6×18cmに伸ばしフィリングをゴムベラで塗る。
カットしたオレンジ煮を並べる。
巻いて閉じめを下にする。
ゆったりと巻いて二次発酵する。
照卵してトッピングをのせ焼成。
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