神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

大漁まつり~

2014年10月13日 | 調理パン
土曜日に長男と次男が香川へ釣りに出かけ大量の釣果
志度港、三本松港など二人で移動しながら釣りを満喫。
その日さばいて、翌日日曜日の夕食に。


べらの三杯酢漬け。

筍メバルの煮つけ。

ハゼ、あなごの天ぷら。チャリコのから揚げ。

キビレの塩焼き。

キビレはチヌ(黒鯛)の幼名。
15~18cmぐらいあって食べごたえがあった。


これだけでおなかいっぱい!
他に
さつまいもご飯、豆腐と舞茸のお味噌汁、切り干し大根のサラダ、ほうれん草のお浸し。

また台風が接近!
無事に通り過ぎますように。。