神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

五穀バケット・豆乳白玉あんぱん

2014年10月27日 | 天然酵母パン
今日はT先輩が東京からレッスンに駆けつけてくださいましたよ。
5時過ぎの新幹線は大変です





OL時代の先輩方のレッスンは口も手も忙しい。
横道にそれつつも、素早く且つ良い仕上がりなのです

そして・・肉巻おにぎりときんぴら春巻きをのせた和食器はいただきものなんです。
昨日、友人の友人(つまり私は電話の声しか知らないのです)から引っ越しに伴う整理で高価な食器類を送っていただきました。


レッスンで使わせていただきたいと思います。

食器類にも流行り廃りがあるのか我が家の食器棚の中にふるくさいものがあります。
この際だから私もちょこっと整理しました。