ゴーヤや三度豆が終わり、最近の野菜たちはプランター育ち。
間引いた人参の葉っぱは夕食の天ぷらにします。
菊菜は胡麻和えにして夕食の一品。
三つ葉はちょこちょことってお味噌汁の浮きに。
今日は刻んで梅干しとごまを入れおにぎりに。
娘のお弁当にはそのまま。
茄子は夏野菜から3度目の秋野菜として育ってます。
40cmぐらいの深い鉢なんですが、地植えの茄子ほど大きくなりません。
小さくて皮の硬い茄子はピーラーで皮をむいてレンジでチンして胡麻和えにします。
間引いた人参の葉っぱは夕食の天ぷらにします。
菊菜は胡麻和えにして夕食の一品。
三つ葉はちょこちょことってお味噌汁の浮きに。
今日は刻んで梅干しとごまを入れおにぎりに。
娘のお弁当にはそのまま。
茄子は夏野菜から3度目の秋野菜として育ってます。
40cmぐらいの深い鉢なんですが、地植えの茄子ほど大きくなりません。
小さくて皮の硬い茄子はピーラーで皮をむいてレンジでチンして胡麻和えにします。