神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

子連れママレッスン&基礎コース5回目

2014年10月23日 | 天然酵母パン
今日は早朝より、ご注文の紅茶シフォンとブルーベリーベーグルを焼いてました。

レッスン準備をしているとお一人目の生徒様到着~
子供さんお二人、ママ3人の子連れママレッスンと基礎コース5回目のTさんとの並行レッスンです。


Tさん、上手に仕上げていただきました!

五穀のソーセージロール

スフレチーズケーキ(50分蒸し焼き)
パンの余熱が残るオーブンに入れスフレの表面割れてごめんなさい

ごぼうのポタージュとともに試食

子連れママレッスンのママたちは子供さんの手がかからない日とかかる日とあり
レッスン内容を聞き逃すこともあるかと思うのです。
自宅でうまくいかないときは聞いてくださいね。
一度受けたレッスンも再度受講すると目からうろこってときありますのでご相談ください。