神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

手作り工房

2014年10月17日 | 折り込みパン
秋になると・・
食欲が

そんなわけで?
いろいろご注文も増えます。


朝からシフォンケーキ4台。


ココアスポンジ1台。


各種パン生地。
フィリング。












昨日のレッスンで残った発酵種で作ったライ麦入りバケット。
オーブンがあいていなかったため、ちょっと発酵しすぎ。

11月のカンパーニュの試作。
ハード系生地か・・少し砂糖加えてみようか・・
フィリングの生地対比は・・
こいうこと考えているときって楽しい

お昼をちょこっととり、区切りのついたのが2時半ごろ。
3時ごろからバースデーケーキにとりかかり4時半ごろにほぼ終了~

・・それでも・・
毎週販売していたあの頃の忙しさに比べようもなく
ゆったりと作ることができる。
どうやっていたんだろう?
ご購入していただける方がいるので、試作品も焼くことができる。
ありがたい。