神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

新年ケーキバイキング?

2015年01月07日 | 調理パン
昨年から楽しみにしていた新年会。
今回は こんがりCafeさんちです。

あさりとトマトのタリオリーニは手作りパスタです~



パータパートのふみえさん
わたし
こんがりCafeのいずみさん
わたし
e・styleのえいこさん
えいこさん
ふみえさん
ふみえさん



えいこさんちで「次回はケーキやめて、おかず一品持ち寄りにしよ!!」
あんなに固く誓ったのに・・
誰一人守らんかった。。。
・・というより忘れてたし。

だけど、このケーキバイキングかなり楽しみにしてた
「クロナッツ」って何?
クロワッサンドーナツなんて知らんかったよ。
流行もんに弱いわたし。
「さ・き・ど・り」って食べ物の世界でも大事だよね。