神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

三宮でランチ

2015年05月04日 | 調理パン
連休中に友人と三宮でランチです。
こんなことは初めてかも。
いつも連休は義母と母のための母の日の行事や家族のために食事を作っていた。
一日友人とのんびり出かけるのも悪くないなあ~
今日のランチは東急ハンズに近い和食のお店「哲也」


最初から楽しませてくれます~

真ん中の胡麻豆腐がとろーんととても美味しかった!

西京漬け美味しかった。

果物もシロップに付け込んで冷やしたものでした。

お料理に心遣いがあります。
友人との語らいと美味しいものを堪能してゆったりとした日になりました。


パン仲間の友人から手作りパンもいただきました。
帰宅後、ベーグルにチーズをサンドして焼き立てアツアツにしていただきました。