神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

5月レッスン「中華でおもてなし」

2015年05月11日 | 天然酵母パン
今月のレッスン初日です。
今日の生徒さんは20代の方々3名です。
自炊されてるだけあってとってもスムーズにレッスンが進みます



たれに一晩漬け込んでオーブンで焼いた簡単焼き豚をサンド。
台湾バーガー”割包”

自分で作った餃子の皮で包むと美味しさもひとしおでは?

鶏がらのスープで作る中華スープ。

杏仁豆腐
クコの実を浮かべたりミックスフルーツ缶とあわせたりお好みで。

餃子の皮は一人100gを捏ねて、だいたい20~28枚ぐらい。
餃子はおひとり5個作っていただき残りの皮はお持ち帰り。


小さいあんまんも2個作ります。