神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今日のコープカルチャーはのんびり

2015年05月23日 | 天然酵母パン
土曜日の上級者コースは満席でないので他のクラスよりのんびりです。
今日はうちからランチョンマットなど持って行きましたよ~



塩味のハード系に金時豆の甘さが良く合います。
三日月成形の クレセントロールもやめられないお味です。

今日はアシスタントのFさん無しで私一人。
大丈夫かなぁ~
物の置き場所や、ガスの元栓、その他うろ覚えなことが多々あり。
今朝はよそ様の台所に立つ心境でしたが、帰る時はチョットうちの台所な感じに。

このコースはパン上級者コースと言いつつも、時々ケーキも入る予定です。
コープカルチャーのスタッフの方々がとってもチャレンジャーなのです❗️
いろいろ新しいことにチャレンジ出来そうです。
ありがたい。ありがたい。