天然酵母のカリキュラムを終了したのはずいぶん前になる。
パンの資格取得のときにも感じたことだけど、まだ何もわかってないんだ私って。
だけど、始めなければ何も始まりはしない。
あたりまえか
やっと、酵母っておもしろいと思えるようになった。
絶対、透明のガラス瓶で培養しなければならないと思ってたし・・
応用がきかないんですね~
業務用の材料やさんのレシピがかなり充実してる。
いろいろ検索すると小さいタッパーで少量の種継ぎをしていたので最近はこういうタッパーでしてる。


ホシノ酵母

レーズン酵母
パンの資格取得のときにも感じたことだけど、まだ何もわかってないんだ私って。
だけど、始めなければ何も始まりはしない。
あたりまえか

やっと、酵母っておもしろいと思えるようになった。
絶対、透明のガラス瓶で培養しなければならないと思ってたし・・
応用がきかないんですね~
業務用の材料やさんのレシピがかなり充実してる。
いろいろ検索すると小さいタッパーで少量の種継ぎをしていたので最近はこういうタッパーでしてる。


ホシノ酵母

レーズン酵母