神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

家族旅行二日目

2015年05月10日 | 調理パン
昨日の夕食は
筍と鯛の釜めし、空豆のしんじょ、天婦羅、刺身、牛肉のたたき、筍の田楽味噌、山菜、他

朝食も美味しかった!
「まっさん」で有名になった竹原へ


竹鶴酒造


町並みが出石に似ていた。
お昼は蕎麦。何となくこのパターンがにているのかも。
主人が計画を立てる旅行だからか。
というか、お蕎麦好きなんだ。最近解る。

ただいま高速道路車中。
神戸に向かってます。