朝食は昨日焼いたホシノの食パン。
なかなか美味しくてはまってしまう。
今日はゆっくり8時半過ぎから生地作り。
ミルクで煮出した紅茶で仕込んだ生地。
パウンド型で焼き上げたオレンジとチョコチップの紅茶ブレッド
バニラ入りカスタードの小形パン
チョココルネ
あんぱん
ウインナーロール
さつまいもガレット
12時半に出来上がる。
さわやかな季節。
もう少しすると汗を流しながらパン焼きをすることになる。
こんな季節は仕事がはかどる。
毛布2枚洗って午後からも洗濯物が干せる。
お布団もほかほか。
昨日は次男が研修で帰宅。
鯵のフライ、一口カツ、春雨の酢の物、牛筋とこんにゃくの煮込み、牛肉と牛蒡のしぐれ煮、味噌汁、ご飯。
久しぶりに品数を増やした。
最近、価格高騰のキャベツ。奮発したよ~
なかなか美味しくてはまってしまう。
今日はゆっくり8時半過ぎから生地作り。
ミルクで煮出した紅茶で仕込んだ生地。
パウンド型で焼き上げたオレンジとチョコチップの紅茶ブレッド
バニラ入りカスタードの小形パン
チョココルネ
あんぱん
ウインナーロール
さつまいもガレット
12時半に出来上がる。
さわやかな季節。
もう少しすると汗を流しながらパン焼きをすることになる。
こんな季節は仕事がはかどる。
毛布2枚洗って午後からも洗濯物が干せる。
お布団もほかほか。
昨日は次男が研修で帰宅。
鯵のフライ、一口カツ、春雨の酢の物、牛筋とこんにゃくの煮込み、牛肉と牛蒡のしぐれ煮、味噌汁、ご飯。
久しぶりに品数を増やした。
最近、価格高騰のキャベツ。奮発したよ~