2日前に作ったフィナンシェが私の中ではかなり美味しい~
フィナンシェの6個連結のスティック型で焼くとかっこいい!
そして、サクッしっとりでかなりいけてる


ミニシェル型でも焼いてみた。

バラの型でも。

でも、この材質が焼きをよくしている。
バラの型のシリコンは書いてる温度よりかなり高温にして焼く。230℃ぐらいで15分ぐらい。
ミニシェル型のスチールにシリコン加工したものはそれより落とす。200℃13分。
スティック型もスチールにシリコン加工している。200℃で18分焼いてみた。
発酵バターとバニラで香りがいい~
そして、食べやすい。いや食べ過ぎる。。。
フィナンシェの6個連結のスティック型で焼くとかっこいい!
そして、サクッしっとりでかなりいけてる



ミニシェル型でも焼いてみた。

バラの型でも。

でも、この材質が焼きをよくしている。
バラの型のシリコンは書いてる温度よりかなり高温にして焼く。230℃ぐらいで15分ぐらい。
ミニシェル型のスチールにシリコン加工したものはそれより落とす。200℃13分。
スティック型もスチールにシリコン加工している。200℃で18分焼いてみた。
発酵バターとバニラで香りがいい~
そして、食べやすい。いや食べ過ぎる。。。