今日はカルチャーのレッスンでした。
胚芽入りピタサンド
紅茶クリームパン
香味野菜と蛸のから揚げサラダ(茗荷、白髪ねぎ、菊菜)
ショートブレッド
小麦粉をベースにバターや砂糖を使って作るショートブレッドは、イギリスの伝統的なお 菓子です。
途中まで手ごねをして機械で仕上げた生地を皆さんに成形していただくことで試食は12時半頃になります。
Yさんがお家で焼いたバターロールを持ってきてくださいました。
こんな風に少し自信をつけてパン作りをしてくださる方が増えると大変うれしいです。
今週の金、土曜日は特別講座「楽しいケーキ教室 苺のシャルロット」です。
ご参加の皆様が楽しいレッスンになりますよう、そして、美味しいケーキに仕上がりますように。
胚芽入りピタサンド
紅茶クリームパン
香味野菜と蛸のから揚げサラダ(茗荷、白髪ねぎ、菊菜)
ショートブレッド
小麦粉をベースにバターや砂糖を使って作るショートブレッドは、イギリスの伝統的なお 菓子です。
途中まで手ごねをして機械で仕上げた生地を皆さんに成形していただくことで試食は12時半頃になります。
Yさんがお家で焼いたバターロールを持ってきてくださいました。
こんな風に少し自信をつけてパン作りをしてくださる方が増えると大変うれしいです。
今週の金、土曜日は特別講座「楽しいケーキ教室 苺のシャルロット」です。
ご参加の皆様が楽しいレッスンになりますよう、そして、美味しいケーキに仕上がりますように。