神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

アメリカンチェリーのガトーバスク

2017年05月27日 | 天然酵母パン

ガトーバスクは地味なお菓子ですが
生のフルーツを入れるととっても美味しい💕
ホテルのお菓子教室になかなかタイミングが合わず来れないのですが
来ると作るヒントが得られてやっぱり来て良かったと思えます。


しっかり焼き込み過ぎてフォークの筋はわからない〜〜


このプレートが勉強になる。


この組み立てのひとつひとつの工程に今までと違ったことを発見。
やっぱり意味を教えてもらうと嬉しい。

なんのことかわからないと思いますがゼラチンを入れたピューレをほとんど冷やしていなかったので
それで良かったの?ということが出てくるのです。
ほぼ、液体状のものを泡立てた生クリームに入れるのでとろみがあるかないかの状態です。
お菓子教室で習うことは失敗させないために必要以上のことをさせていたんだなとわかるのです。
というか早く固めてもらうのと求めている食感が違ったのかな?


こちらをよろしくお願いします。
  ↓
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング