神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

「シャルロット・オ・フレーズ」2日目のレッスン終了しました!

2017年05月13日 | 天然酵母パン


二日目のシャルロットレッスンも無事終えることが出来ました。



今にも倒れそうなシャルロット。
12cmサイズをこのように8カットにすると倒れます
12cmはせいぜい6カット。15cmサイズで8カットですね。
チョコフィナンシェは前日焼いてご用意したものです。



本日ご参加の皆様にも大変喜んでいただけて嬉しかったなあ
やっぱり、人とふれあえるこんなお仕事が大好きです。
両日のレッスンにご参加いただいた皆様本当に感謝です


*~*~*~*~*~*~*~*~
怒涛のような3連チャン。

木曜日が自宅ケーキレッスンでした。
レッスン後・・・14台分のビスキュイ連続焼き。
金曜日午後カルチャーレッスン終了。
レッスン後・・・カルチャー教室に居残り16台分のビスキュイ連続焼き。
今日土曜日午前カルチャー終了。
帰宅後、遅い昼食をとりパソコン作業。

それから、3時~6時まで練習試合に出かけたのですよね。

今日のほっと一息。

娘が作ってくれた鴨うどん美味しかった~
立ちん坊の足の疲れも吹き飛びます!
夕食は主人が作る特製お好み焼き。
家族ってありがたい!