goo blog サービス終了のお知らせ 

神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

抹茶とフレーズのチョコムースケーキレッスン

2017年05月11日 | 天然酵母パン


***今日のムースケーキのポイント***
2種類のパウダーとホワイトチョコを使用するところです。




小さな6cmセルクルで作る組み立てケーキは
土台に胡麻のクッキー、中にチョコビスキュイをはさみ4層仕立てでいろんな食感が楽しめます。


****************************

ところで、少し前からブログ掲載写真のサイズが大きくなっていました。
そのまま大きくのせるのはあらが見えてはばかられ躊躇していたのですが・・・
昨日のセミナーで指摘され今日は大きくのせてみました。
突然、写真への自信を深めた・・・なんてことは全くないのです。

きちんとしたいい写真を撮らなければとつくづく思います。はぁ~