goo blog サービス終了のお知らせ 

神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

パン・ド・ロデヴのレッスンも明日で終わりです。

2017年05月29日 | 天然酵母パン

今日のご試食用のロデヴです。

オムレット・・そろそろ苺も終わりになってきました。


手ごね生地は生徒様のご自宅のオーブンで焼いていただきます。
これは、本日焼く時間のない生徒様の生地を預かりオーブンに入れる直前です。


明日の仕上げ種。
全粒粉とライ麦も新しく購入しました。頑張ってみようと思われる方は小分けでお渡しできます。
27℃ぐらいの今の室温がちょうど良いです。
真夏になると酸味がつかないよう工夫が必要になります。


こちらをよろしくお願いします。
  ↓
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング