神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

檸檬酵母のカンパーニュレッスンスタートしました!

2018年03月01日 | 天然酵母パン

今月のレッスンスタート!

型なしで焼くクーロンヌ・ボルドレーズ

クーロンヌ型で発酵かけたもの

レモンケーキはホワイトチョコがけとレモンアイシングと2種。

銅板で釜伸びした断面


初日はドキドキしながらもワクワクもしています。
美味しい~のコメントを頂けて良かった!!
これからご参加の皆さん、お持ち帰り用生地が粉150g分ありますので容器を持参ください。
よろしくお願いします。

ぽちっとしていただけると励みになります