


今日のコープカルチャー美味しいパン教室はハード系と菓子パン。
メッシュの丸型を使用して「抹茶と紫芋の鹿の子五色豆入り丸食パン」
型を使用せずに「抹茶と紫芋のロールブレッド」
少ないイーストでパンチ入れをした「マッシュポテトリース」
今日の生地は
手ごねにも慣れた皆さんに途中まで生地作りをしていただき最後だけ機械ごねで仕上げました。
発酵が進まない冬もそんなにレッスンが遅れることもなくなってきました。
本日もありがとうございました。
美味しいパン教室は経験者の方々向けのパンメニューになっていますが
初めての方向けの成形アレンジも出来ますのでご興味のある方はぜひ一度体験にご参加していただければと思います。
お申し込みはコープカルチャー西神南まで
ぽちっとしていただけると励みになります

