goo blog サービス終了のお知らせ 

神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

檸檬酵母がますます元気に!

2018年03月08日 | 天然酵母パン



レッスンのおかげで継いでいくと酵母がどんどん元気になります。
昨日の販売の檸檬酵母カンパも元気でしたが今日のカンパもよく割れました!

4月レッスンのために試作している苺酵母も瓶からあふれてしまい今日生地作りしました。
明日美味しいのができるといいなあ。
天然酵母でも柔らかい食パンが出来るように試作していましたが
味がどうしても薄くなりやっぱりカンパーニュのような凝縮された焼き方がいいんだな。←今さら・・

それでもまだまだ美味しい食パン目指して試作していきます。


ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング