神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

折り込みパンレッスンでした!・・・デニッシュ食パン・チーズツイスト

2018年03月09日 | 折り込みパン




本日のレッスンはデニッシュ食パンとチーズツイストです。
ちょうど折り込み日和の寒さに逆戻り。
パリパリサクサクの折り込みパンになりました!

昨日のレッスンで作ったミートソースを使って「茄子とじゃがいものムサカ」に変身。
折り込みパンの発酵待ちのため、
檸檬酵母のオレンジとナッツのカンパ、レーズン酵母カンパ、ホシノ酵母の食パンと酵母パン3種をご試食いただきました。


**************************
レッスン終了後
昨日生地作りした苺酵母生地を成形。
苺酵母がだんだん強くなってきているのでただいま発酵中のカンパの焼成が楽しみです。

ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング