神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

久しぶりの料理仲間の集まり

2018年03月12日 | 天然酵母パン

向こうから栗あんツイストブレッド、レモン酵母のオレンジナッツカンパ、ヨーグルト酵母のバタークッペ
苺デニッシュ、キャラメルナッツデニッシュ

蕪のポタージュ、茄子とじゃがいものムサカ、煮豚、自家栽培ベビーリーフサラダ


ふみえちゃん、わざわざ並んで買ってきてくれたbonbonrockettのバターサンド


えいこちゃん、ビクトリアスポンジケーキ、バターサンド


いずみちゃん、フランボワーズのブールドネージュ、ココアマドレーヌ



食べて・しゃべって・食べて・しゃべって・・・
急なお誘いに全員集合出来た事が奇跡。
昨年以来の集まりです。

最近流行りのお菓子やお店に疎くて。

パンももっと食べ歩きが必要だなあ~

ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング