この暑い時期は、なるべく早めに種継ぎをします。10日から2週間ですが、今回は10日。中身を入れるときは、同じような大きさのコルプで2本作れます。そして、夫の職場の某予備校の外国人講師のL先生に送ることにしました。というのも、以前、手作りのパンをプレゼントしたら、なんとなんと、ご本人が育てて収穫した魚沼産コシヒカリをくださったのです。おいしいうな丼にして、いただきました。
焼きあがったときにお電話したら不在でしたので、困ったなーと思い、夕方まだ電話すると、ようやくお話ができ、土日はその魚沼に行っているというので、現地に送らせていただきました。
暑い時期は、なかなかうまく焼けないので、気に入っていただけるかどうか、ちょっと不安です。それに、親指が痛いまま、がんばったので、さらに心配。