山のお土産は、木耳(キクラゲ)でした。
キウイ棚の竹を切り出しに、裏山に行くと朽ち木にキノコが(*^_^*)
沢山取れました。
取ったばかりは、木くずや埃がいっぱい付いています。
乾燥しているので、水で戻して綺麗に汚れを落としました。
ネットでカラカラに乾燥させます。
これで、1年間は保存可能です。
もっとも、そんなに長く保存する前に食べちゃいますけど(^o^)
山のお土産は、木耳(キクラゲ)でした。
キウイ棚の竹を切り出しに、裏山に行くと朽ち木にキノコが(*^_^*)
沢山取れました。
取ったばかりは、木くずや埃がいっぱい付いています。
乾燥しているので、水で戻して綺麗に汚れを落としました。
ネットでカラカラに乾燥させます。
これで、1年間は保存可能です。
もっとも、そんなに長く保存する前に食べちゃいますけど(^o^)