時の経つのを忘れて・・
先日のお話です・・・🙇
野良仕事は、早朝からお昼までと午後は少し涼しくなる15時からですが
もう少し、この畝が終ったら切りが良いからと、つい先へ行ってしまいます。
前にも同じ事をしでかしたのに、同じ轍を踏んでしまいました。
もうチョット、もうチョットと仕事して、ふっと時計を見ると17:30になっていた。
ヤバッ、直ぐ家に引き上げて汚れた服を野良着用の洗濯器へポイッ
パンツ1枚でお風呂場に飛び込んで、最初は熱目のシャワーで汚れを落とし
仕上げは真水に近い水温で身体をクールダウンさせました。
シャワーを終えたら、速攻で冷蔵庫からキンキンに冷えたビールをゴクゴクする。
ここまでは、何とか頑張れたが夕餉の準備に掛かる元気は残っていませんでした。
が、空腹のままでは眠れないので、最後の力を出してお腹に納める物を作ります。
冷蔵庫に有る物で、焼酎の肴を作って取敢えずお腹を満たしました。
チマ・サンチュ+キュウリスライス+ピーマンスライス+赤玉葱スライスのサラダ
フランクフルトのマヨネーズ焼き
、
ズッキーニとニラのオイスターソース炒め
片付けはしませんが、男でも30分有れば簡単にできる料理?でした。
この3つの調味料と砂糖・塩・醤油があれば大抵の料理は可能です。
一番重要な物は、米の汁でした。
2回目の遣っちまった~でした。
大っ嫌いな言葉ですが、「 2度有る事は3度ある? 」「 3度目の正直?」で又やらかすのかなぁ~