今日の昼食は、北海道下川町にある㈲たばた商事が製造元の「下川手延 奥蝦夷日雪(うどん)」をザルうどんで食べた。
ツユは愛媛県伊予市にあるマルモト㈱が製造元の「枕崎かつおつゆ(3倍濃縮タイプ)」を使用。
このツユ、前はわかめうどんのつけ汁に利用したが、麺が強すぎ、良さを感じれなかった。
今回、確かにカツオの味は感じるが、ちょっと弱いなって印象。
麺はとてもモチモチとした食感のコシを感じる麺。菜種油を原材料に使っているおかげか、ツルリとしており、喉越しもいい。
麺には納得の昼食でした。
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北海道産小麦粉100%使用
とてもモチモチ感のある麺
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