それから、用事を済まして、夕食も大阪市内でラーメンを。
洛二神で「和風中華そば」(700円)を食べた。
鶏がら×煮干・昆布メインのスープは、香味油が少し浮いた魚介系のダシがとても良く効いた、コクと旨味をとても感じるスープ。
相変わらず完成度の高いスープだと感じた。
麺は、自家製の極細の麺。店の注意書きにもあるが、細麺で伸びやすいのが難点であるが、スープをとても良く吸い取っており、スープとの相性が良く、スープの良さを活かしている麺だと思う。
具材は、柔らかなチャーシュー1枚、ピリ辛い味付けのシナチク2切れ、キクラゲ、大海苔1枚。
見た目もとても良く、丁重な仕事をしているのが良く感じられる。
良く取材に取り上げられるわりには、自分が行ったときはお客さんが少ない。
大阪で一番多く訪問しているラーメン店。でも、4回目ぐらいかな。
☆5.0 いつまでも、続けてほしいお店である。
昨日は、胃の調子が良くなく、朝食と夕食を少し摂っただけで、昼食は何も食べなかった。
せっかく大阪に来たけど、まだ胃がしっくりこなかったので、昼と夜、それぞれ1杯のみで、少し残念でした。
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カウンター席のみのお店
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奥の厨房に店主が
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自家製の麺
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