「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2013・9・23(月)…㈲小城の糸「手延べうどん 小城の糸」

2013-09-23 16:31:21 | 食・レシピ

 今日の昼食は、佐賀県小城市にある㈲小城の糸が製造元の「手延べうどん 小城の糸」をザルうどんで食べた。

 ツユは京都市にある㈱創味食品が製造元の「創味つゆ あまくち(2倍濃縮タイプ)」を使用。

 麺は、茹で時間が18~20分、それから12~15分蒸らすという時間のかかるもの。

 茹で上がった麺は、蒸らしがあったためか、コシを感じない仕上がりに。麺はツルリとしてモチッとした食感の麺。

 麺とツユとの相性はまずまずといったところ。さっぱりとした昼食でした。

.

130923114500

.

130921113519

 このツユを使用

130921113555

.

130923122916

 モチモチした食感の麺

.

  ~佐賀県の「うどん」の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/4171sag.html