今日の昼食は、佐賀県神埼市にある㈲井上製麺が製造元の「神の白糸 麺懐石バラフ」をつけ汁で食べた。
ツユは愛媛県伊予市にあるマルモト㈱が製造元の「枕崎かつおつゆ(3倍濃縮タイプ)」を使用。
薄緑色をした平べっための麺は、パスタと日本麺の中間的な麺とのこと。様々な料理に使えるよう工夫してあると。
ちょっと味にクセを感じる麺。つけ汁と合わせても、何か微妙な感じである。
平打ちのパスタをザルうどんのようにして食べるイメージ。
どちらかというと、パスタ料理にした方が合うのかなって思いました。
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薄緑色をした、少し平べったい麺
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~佐賀県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~