今日の昼食は、旭川市にある藤原製麺㈱が製造元の「幌加内そば」をザルそばで食べた。
ツユはヤマサ醤油㈱の「ざるそば(ツユ)」(ストレート)を使用。
麺はほんのり蕎麦の味を感じることができるシコシコ食感の、いかにも乾麺って感じの麺に仕上がった。
茹で時間をもう少し長くすれば良かったかも。
蕎麦に合う、鰹ダシの良く効いたツユのおかげもあり、まずまず美味しい昼食でした。
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~「幌加内そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、旭川市にある藤原製麺㈱が製造元の「幌加内そば」をザルそばで食べた。
ツユはヤマサ醤油㈱の「ざるそば(ツユ)」(ストレート)を使用。
麺はほんのり蕎麦の味を感じることができるシコシコ食感の、いかにも乾麺って感じの麺に仕上がった。
茹で時間をもう少し長くすれば良かったかも。
蕎麦に合う、鰹ダシの良く効いたツユのおかげもあり、まずまず美味しい昼食でした。
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