今日の昼食は、長崎県島原市にある㈱小川屋が製造元の「和風ざるそば」を調理して食べた。
生麺とストレートスープがセットになっているもの。
麺は、そば粉より小麦粉の使用割合が高いが、蕎麦の味、食感を感じることのできる麺。
少し甘口の濃いツユは、もうちょっと旨みを感じれればなって印象。
本格的とまではいかないが、ざるそばを食べたなって実感のできる一杯でした。
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添付のツユ
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~長崎県の「そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、長崎県島原市にある㈱小川屋が製造元の「和風ざるそば」を調理して食べた。
生麺とストレートスープがセットになっているもの。
麺は、そば粉より小麦粉の使用割合が高いが、蕎麦の味、食感を感じることのできる麺。
少し甘口の濃いツユは、もうちょっと旨みを感じれればなって印象。
本格的とまではいかないが、ざるそばを食べたなって実感のできる一杯でした。
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添付のツユ
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