今日の昼食は、岩手県奥州市にある㈱小山製麺が製造元の「じゃじゃ麺」を調理して食べた。
茹でた麺の上に添付の肉味噌ダレをかけ、混ぜて食べる。
茹でた後に、水で引き締めていないけど、しっかりとした麺。
辛いものが苦手であるが、適度なピリ辛さって感じたタレ。
量は多くないが、そぼろ肉がちょうどいいアクセントに。
満足の一杯でした。
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~岩手名物県の「盛岡じゃじゃ麺(ジャージャー麺)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、岩手県奥州市にある㈱小山製麺が製造元の「じゃじゃ麺」を調理して食べた。
茹でた麺の上に添付の肉味噌ダレをかけ、混ぜて食べる。
茹でた後に、水で引き締めていないけど、しっかりとした麺。
辛いものが苦手であるが、適度なピリ辛さって感じたタレ。
量は多くないが、そぼろ肉がちょうどいいアクセントに。
満足の一杯でした。
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今日の昼食は、岡山県総社市にあるレッドライスカンパニー㈱が販売元の「黒米うどん」をザルうどんで食べた。
ツユは秋田県湯沢市にある㈲稲庭屋が販売元の「めんつゆ」(希釈用)を使用。
小麦粉の他に黒米粉を原材料に使用している麺は、蕎麦っぽい黒色みを帯びた色をした麺。
弾力があり、しっかりとしたモチットした食感の麺。ザルうどんに適しているって印象。
ただ、麺とツユとの相性がどうも良くなかったのが残念。
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~岡山県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~