今日の昼食は、福井県越前市にある㈱武生製麺が製造元の「越前そば」をザルそばで食べた。
ツユは添付のザルそば用のストレートツユを使用。
そば粉より小麦粉の使用割合が高いがしっかりと蕎麦の味を感じることができる麺。
越前そばらしく、黒味を帯びた麺である。ボソットした食感ではなく、しっかりとした麺。
添付のツユとの相性も良く、最後の蕎麦湯も美味しかった。
満足の昼食でした。
.
.
~「越前そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、福井県越前市にある㈱武生製麺が製造元の「越前そば」をザルそばで食べた。
ツユは添付のザルそば用のストレートツユを使用。
そば粉より小麦粉の使用割合が高いがしっかりと蕎麦の味を感じることができる麺。
越前そばらしく、黒味を帯びた麺である。ボソットした食感ではなく、しっかりとした麺。
添付のツユとの相性も良く、最後の蕎麦湯も美味しかった。
満足の昼食でした。
.
.
~「越前そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~