今日の昼食は、倉敷市黒崎にある「あつた屋」で「ぶっかけうどん(冷、大盛)」(470円+90円)を食べた。
うどんに少し濃いめのかけ汁をかけ、薬味に刻み海苔、天カス、青ネギ、それに、うずらの生卵が乗っている。
これをかき混ぜて食べる。
ぶっかけの元祖「ふるいち」ほどの濃さを感じれないツユは、少し物足りなさも。
麺はしっかりとしており、歯ごたえのいい麺。
☆3.5
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~倉敷名物「ぶっかけうどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、倉敷市黒崎にある「あつた屋」で「ぶっかけうどん(冷、大盛)」(470円+90円)を食べた。
うどんに少し濃いめのかけ汁をかけ、薬味に刻み海苔、天カス、青ネギ、それに、うずらの生卵が乗っている。
これをかき混ぜて食べる。
ぶっかけの元祖「ふるいち」ほどの濃さを感じれないツユは、少し物足りなさも。
麺はしっかりとしており、歯ごたえのいい麺。
☆3.5
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